评建动态

首批体育支教志愿者出征盐源 给孩子们带去田径和篮球课

信息来源:  四川体育职业学院 发布日期:   2023-05-05作者:  评建办

青春正当时,在五四青年节这一天,四川体育职业学院举行了一个意义非凡的出征仪式。5月4日上午,四川体育职业学院首批体育支教志愿者出征仪式在太平寺校区举行,三名该校大学生将奔赴凉山彝族自治州盐源县进行体育支教服务。

微信图片_20230505094223.jpg

本次支教服务的相关负责人告诉记者,本次体育支教聚焦解决“小眼镜”“小胖墩”和脊柱侧弯等体质健康问题,以及学校体育师资不足的难题。“要帮助青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。学院对口的是凉山彝族自治州盐源县,支教团队采用定点支教的形式,涵盖体育课程教学、课外体育活动、体育竞赛组织、校园文化建设等方面。”

微信图片_20230505094230.jpg

作为四川体育职业学院首批体育支教志愿者,目前读大三的符恩和杨补拉很珍惜这次支教机会。体育教育专业的杨补拉说,“我本来就就是盐源人,一直有一个梦想能回到家乡,对家乡的教学、体育帮扶做贡献,所以听说这个项目后就立即报名了。”作为一名田径专业的学生,符恩说,即将要去支教的学校是一所中长跑特色学校,“希望将自己在大学里面学到的知识、技能,包括田径方面的规则、基础技术动作带给当地的同学,让他们从小建立起规则意识,成为竞技达人的同时明白干净金牌的意义。”另一位大二的学生阿克尔的也是来自凉山彝族自治州,“我了解的情况,当地的孩子们对篮球、田径是最感兴趣的,我自己就是篮球专业的,希望我能将自己学会的都教给同学们。”

微信图片_20230505094238.jpg

据了解,此次支教活动,四川体育职业学院将发挥“以学定教”的示范作用,为支教学校开设篮球、田径两种课程,以及相关的体育社团活动、课余体育竞赛活动。此外,支教期间,四川体育职业学院还计划组织多名奥运冠军、知名运动员到基层传播中华体育精神和中华体育文化。


高等职业院校人才培养合格评估评建工作网 版权所有 Copyright @ 2023 All Rights Reserved

地址:成都市武侯区太平寺路8号    联系电话:028-85110036