评建动态

我院召开2023届毕业生就业工作推进专题会

信息来源:  四川体育职业学院 发布日期:   2023-05-22作者:  评建办

图片1.png

为全面落实全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议和省教育厅2023年高校毕业生就业工作会议精神,抢抓毕业生就业工作关键期,全力促进我院2023届毕业生充分就业。5月17日下午,在行政楼一楼会议室召开了学院2023届毕业生就业工作推进专题会。学院党委副书记、院长周建安以及在家领导班子成员出席会议,学院党委委员、思政部主任陈本胜主持会议。

会议首先传达学习了5月11日全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,传达了5月17日上午召开的全省2023届毕业生就业工作相关会议精神。各教学系分别汇报了2023届毕业生就业工作情况及工作打算。招生就业处陈国栋就2023届毕业生目前就业情况作了详细通报,并对下一步就业攻坚工作作出安排。

学院党委委员、副院长王秀珍就2023届毕业生就业工作提出了四个方面要求:一是强化责任,包干到人。二是优化举措,精准销账。三是强化考核,督导及时。四是转变观念,提升质量。

学院党委副书记、院长周建安在讲话中指出,“就业是最大民生”,学院党委高度重视毕业生就业工作,毕业生就业工作是学院发展的生命线,也是各教学系各专业学科发展的生命线。各职能部门和教学系要深入查找分析毕业生就业工作存在的思想认识、工作谋划、落实执行、考核监督等方面存在问题和短板。

周建安院长强调,学院2023届毕业生就业攻坚工作要从七个方面狠抓落实:一要站位高,要从讲政治高度增强工作责任感,真正落实“一把手”责任。二要彻底改,认真查找问题,以问题为导向,强力整改。三要重点攻,立即开展2023届毕业生就业工作攻坚行动。四要主动找,“请进来”“走出去”挖掘就业潜力。五要政策保,要用好用活用足政策性就业岗位政策。六要精准帮,对就业困难毕业生“一人一策”,精准发力。七要加强督,对学院和教学系就业工作进展进行每周通报,建立校级约谈机制,加强检查督促。

学院各相关职能部门,教学系主要负责人、党支部书记,2020级和2021级全体辅导员、班主任,就业指导老师及相关人员参加会议。


高等职业院校人才培养合格评估评建工作网 版权所有 Copyright @ 2023 All Rights Reserved

地址:成都市武侯区太平寺路8号    联系电话:028-85110036