评建动态

我院参加全国体育高等职业教育教学资源建设培训会

信息来源:  四川体育职业学院 发布日期:   2023-07-01作者:  评建办

6月26-28日,由全国体育职业教育教学指导委员会主办、湖南体育职业学院承办的2023年体育高等职业教育教学资源建设培训班开班仪式在长沙举行。国家体育总局科教司副司长隆胜军,体育行指委教学资源建设专门委员会成员,全国体育高等职业院校分管教学副院长、教务处处长共计80余人与会。我院领导王秀珍副院长率教务处负责同志参会。


魏1.png

会前合影


6月26日,开班仪式上隆胜军代表国家体育总局科教司对全国体育高职教育发展尤其是教学资源建设提出殷切期望,鼓励各院校从培优铸魂的高度重视教学资源建设的质量,支持建设具有体职院特色的一批精品教材、一批精品在线课程、一批精品专业教学资源库。随后两天半,聆听了来自行指委、其它本专科院校和行业的6位专家关于职业教育专业教学资源库建设与应用的专题报告会。


魏2.png

开班仪式

魏3.png

专题报告会


与会人员还就体育职业院校在专业与课程建设、院校内部治理、体育类专业人才培养等方面开展了专题研讨。王秀珍副院长代表学院做了交流发言,介绍了我院在教材建设方面的工作开展情况,并对行指委相关工作开展提出了建议意见,得到与会人员赞誉和支持。6月28日下午培训会圆满结束。


魏4.png

专题研讨


通过本次会议,进一步加强了我院与同类院校的沟通交流,对当下体育类职业教育专业教学资源库的建设与应用有了更新的认识。对贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等最新文件政策有了更深刻的理解。为提高体育类职业教育教师教材编写水平、推进精品在线课程建设、加强教育教学中的实践应用等方面提供了有益借鉴和参考。



高等职业院校人才培养合格评估评建工作网 版权所有 Copyright @ 2023 All Rights Reserved

地址:成都市武侯区太平寺路8号    联系电话:028-85110036